domenica 29 gennaio 2012

Plumcake alle ciliegie

Plumcake alle ciliegie






Il plumcake alle ciliegie è un dolce morbido e semplice,
ottimo per la prima colazione, uno spuntino o per la
merenda, preparato con un impasto di ingredienti classici,
arricchito con ciliegie e spolverizzato con zucchero al velo.

Il plumcake alle ciliegie, può essere preparato in vista di una
scampagnata, di un the con le amiche, o per fare felici i vostri
bambini, che potranno gustare un dolce genuino con tanto di
ciliegie snocciolate al suo interno!




Difficoltà:Bassa
Cottura:50 min
Preparazione:20 min
Dosi per:8 persone
Costo:Basso



Ingredienti:


  • Burro                               180 gr
  • Ciliegie                             350 gr
  • Farina                               200 gr
  • Fecola di patate                50 gr
  • Lievito chimico in polvere  1 bustina
  • Sale                                  1 pizzico
  • Uova                                 3
  • Vanillina                            1 bustina
  • Zucchero                          180 gr



PREPARAZIONE



Per preparare il plumcake alle ciliegie iniziate togliendo il
picciolo alle ciliegie, poi lavatele, asciugatele e snocciolatele,
praticando un' incisione con un coltelliono ed estraendo il
nocciolo (1) . Accendete il forno a 160°. In una ciotola,
lavorate il burro a crema assieme allo zucchero fino a quando
otterrete un composto cremoso e omogeneo; aggiungete,
sempre sbattendo, le uova, la vanillina e il pizzico di sale (2).
Quando tutti gli ingredienti saranno incorporati (3)


Mescolate la farina e la fecola con il lievito e setacciate il
tutto (4) dentro al composto di uova e burro, incorporando
con un mestolo di legno. Ungete quindi uno stampo da plum
cake di circa 1,5 lt  (5) e foderatelo con della carta forno:
ponete sul fondo dello stampo metà composto, poi
cospargetevi sopra la metà delle ciliegie snocciolate che
avrete leggermente infarinato e poi scosso per togliere la
farina in eccesso (6). Copritele con il rimanente impasto e
poi versatevi sopra le restanti ciliegie. Infornate in forno già
caldo per circa 60 minuti. Non appena il plumcake alle ciliegie
sarà cotto sfornatelo, lasciatelo raffreddare, poi toglietelo dallo
stampo, cospargetelo di zucchero al velo e guarnitelo con delle
ciliegie intere.

Per ottenere un ottimo plumcake alle ciliegie, dovete assicurarvi
che questi piccoli frutti siano sodi, maturi e saporiti.

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