giovedì 21 luglio 2011

Vignarola di mare


Vignarola di mare

















Ingredienti per 4 persone:
400 g di linguine
8 calamaretti puliti
4 scampi puliti
2 baccelli di fave sgranate
6 baccelli di pisellini sgranati
2 carciofi
1 cuore di lattuga
2 cucchiai di pecorino e parmigiano grattugiato
1 cipollotto
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Mentuccia
Sale
Olio extravergine d’oliva


Butto la pasta in acqua bollente salata.
Faccio rosolare in padella, con dell’olio, il cipollotto e i carciofi 
tagliati alla julienne.
Aggiungo poi i calamaretti, gli scampi, i piselli e le fave.
Dopo qualche minuto sfumo con il vino.
Una volta pronta, scolo la pasta e la salto in padella con il 
condimento.
Aggiungo quindi la lattuga tagliata a julienne, la mentuccia e 
manteco il tutto con i formaggi.

Abbinamento
Vermentino ghiacciato

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