Vignarola di mare
Ingredienti per 4 persone:
400 g di linguine
8 calamaretti puliti
4 scampi puliti
2 baccelli di fave sgranate
6 baccelli di pisellini sgranati
2 carciofi
1 cuore di lattuga
2 cucchiai di pecorino e parmigiano grattugiato
1 cipollotto
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Mentuccia
Sale
Olio extravergine d’oliva
400 g di linguine
8 calamaretti puliti
4 scampi puliti
2 baccelli di fave sgranate
6 baccelli di pisellini sgranati
2 carciofi
1 cuore di lattuga
2 cucchiai di pecorino e parmigiano grattugiato
1 cipollotto
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Mentuccia
Sale
Olio extravergine d’oliva
Butto la pasta in acqua bollente salata.
Faccio rosolare in padella, con dell’olio, il cipollotto e i carciofi
tagliati alla julienne.
Aggiungo poi i calamaretti, gli scampi, i piselli e le fave.
Dopo qualche minuto sfumo con il vino.
Una volta pronta, scolo la pasta e la salto in padella con il
Aggiungo poi i calamaretti, gli scampi, i piselli e le fave.
Dopo qualche minuto sfumo con il vino.
Una volta pronta, scolo la pasta e la salto in padella con il
condimento.
Aggiungo quindi la lattuga tagliata a julienne, la mentuccia e
Aggiungo quindi la lattuga tagliata a julienne, la mentuccia e
manteco il tutto con i formaggi.
Abbinamento
Vermentino ghiacciato
Vermentino ghiacciato
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