domenica 14 novembre 2010

Fusilli di grano Kamut con Tonno e Bottarga

Prima di tutto due parole sul grano kamut.
E' un tipo di grano di origine egiziana, attualmente coltivato solo in alcune regioni canadesi e nel Montana, con buoni valori nutrizionali e un più alto contenuto di proteine e selenio rispetto alla pasta usuale.

Ingredienti: (per due persone)                                

- 150 gr di fusilli integrali di Kamut
- tonno
- bottarga
- olio extra vergine
- limone
- prezzemolo fresco
- aglio

Procedimento:

Tempo di preparazione 10 minuti

Sciogliere in una padella la bottarga con mezzo bicchiere d'acqua, aggiungere quando sarà ben sciolta, un bicchierino d'olio d'oliva, 2 spicchi d'aglio tritati, un po' di prezzemolo tritati. 

Lasciar soffriggere per un paio di minuti. 

Nel frattempo, quando i fusilli saranno al dente, scolarli e terminare la cottura della pasta nella padella nella quale si è preparato il condimento. 

Saltare per un minuto o due la pasta con tonno e limone, aggiungere una abbondante spolverata di bottarga grattugiata direttamente e servire.



VINO : Prosecco Zonin




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